Вам понадобится
  • - 600 мл кипятка;
  • - 1 кубик овощного бульона;
  • - 0,5 ч.л. куркумы;
  • - 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • - щепотка молотого тимьяна;
  • - 200 г лука-порея;
  • - 225 г пастернака;
  • - кусок тыквы весом 600 г;
  • - 400 г желтых или зеленых кабачков;
  • - 1 красный сладкий перец;
  • - 1 банка консервированных бобов;
  • - щепотка жгучего перца;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Овощной кубик раскрошите. Лук-порей разрежьте вдоль и нарежьте. Пастернак нарежьте маленькими кубиками. Тыкву очистите и нарежьте сантиметровыми кубиками. Кабачки нарежьте кружочками, а сладкий перец небольшими кубиками. С консервированных бобов слейте жидкость.
2
Налейте кипяток в жаропрочную кастрюлю. Положите туда бульонный кубик, всыпьте куркуму, кориандр, тмин. Добавьте лук-порей и доведите до кипения. уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте овощам покипеть 5 минут.
3
Положите тыкву, кабачки, красный сладкий перец, снова доведите до кипения. Добавьте, помешивая, бобы и жгучий перец. Приправьте по вкусу солью и черным перцем. Уменьшите огонь и томите под крышкой в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
4
Попробуйте содержимое кастрюли и, если необходимо, доведите до вкуса солью или перцем. Подавайте в глубоких тарелках в сопровождении свежей рубленой зелени.