Вам понадобится
  • -1 кг апельсинов;
  • -1 кг (1,5 кг) сахара;
  • -2 стакана воды.
Инструкция
1
Вымыть и высушить апельсины. Варенье можно готовить из очищенных цитрусовых (понадобится 1 кг сахара, цедру не выбрасывать), а также из фруктов с кожурой (понадобится 1,5 кг сахара).
2
Приготовить сироп из воды и сахара. В кипящую воду постепенно всыпать сахар небольшими дозами, помешивая жидкость ложкой.
3
Для варенья из фруктов с кожурой, нарезать их дольками (предварительно обрезать часть фруктов с прицветником). Они должны быть без косточек, иначе варенье будет горчить. Опустить кусочки в сахарный раствор, готовить на медленном огне 1,5-2 часа. Не допускать сильного кипения варенья.
4
Очищенные фрукты разделить на кусочки, в них не должно быть косточек.
5
Залить их горячим сиропом, подогреть на небольшом огне. Как только варенье закипит, убрать емкость с огня, остужать не менее 60 минут. Сахарный раствор перелить в чистую емкость, перекипятить его отдельно от мякоти фруктов 10-15 мин. Он должен немного загустеть, добавить раствор в фрукты. Не допускать сильного кипения.
6
Повторить шаг 5 еще два раза.
7
В готовый десерт добавить несколько столовых ложек натертой кожуры. Предварительно ошпарить ее кипятком. Можно добавить немного меда или корицы по вкусу.