Есть немало сложных и объемных рецептов десертов с яблоками, однако они требуют умений, сноровки и большого запаса времени, сил. 

Яблоки печеные

  1. Возьмите несколько средних яблок, сахар и сахарную пудру.
  2. Яблоки надо промыть, потом удалить сердцевину, положить на подготовленный противень и засыпать в середину сахар. После немного добавить воды и запечь в духовом шкафу.
  3. Длительность запекания зависит от размера яблок и их сорта.
  4. Приготовленные яблоки можно полить любимым сиропом и добавить к ним сахарную пудру.

Яблоки в тесте

  1. Очистить и порезать несколько яблок. Сложить их в миску, добавить сахар. Чтобы фрукты не потемнели, следует сбрызнуть их соком лимона.
  2. Для приготовления теста понадобится одно яйцо. Сначала нужно отделить желток от белка. К желтку добавить щепотку соли, сахар (чайную ложку), сметану (столовую ложку), муку (2 столовые ложки) и молоко (столовую ложку). Все перемешать и ввести взбитый белок.
  3. Теперь остается обмакнуть каждый кусочек яблока в тесто и обжарить его в масле до образования корочки. Готовые яблоки можно присыпать сахарной пудрой и корицей.

На заметку: если вы берете яблоки зимних сортов, то после обжарки поставьте их в духовой шкаф на несколько минут.

Быстрый яблочный пирог «Гость на пороге»: рецепт

Мелко порежьте 2-3 яблока, предварительно очистив их от кожицы. Противень смажьте маслом или застелите калькой, посыпьте готовыми панировочными сухарями или толченым простым печеньем. Яблоки уложите в один слой.

Для теста потребуются:

  • яйца (4 штуки);
  • сахарный песок (200 грамм);
  • мука (200 грамм).

Все ингредиенты перемешать и взбить при помощи миксера до получения однородной смеси. Затем этой смесью залить яблоки и выпекать 35-40 минут (температура 185-190 градусов).