Вам понадобится
  • - 200 г кускуса;
  • - 2 сырые моркови среднего размера;
  • - 1 луковица небольшого размера;
  • - 1 небольшой пучок петрушки;
  • - 2 ч. ложки готовой приправы для овощей, например Maggi «Букет приправ»;
  • - 400 мл кипяченой горячей воды;
  • - подсолнечное масло без запаха.
Инструкция
1
Луковицу очистите, мелко нашинкуйте. Морковь промойте под проточной водой, очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в глубокой большой сковороде подсолнечное масло, добавьте лук и морковь и обжарьте овощи до того момента, пока лук не станет прозрачным.
2
Всыпьте в сковороду к пассерованным овощам кускус и разровняйте, добавьте приправу для овощей.
3
Затем влейте в сковороду горячую кипяченую воду. Немного перемешайте. Доведите до кипения под крышкой. Затем снимите сковороду с огня и дайте постоять в течение 5 минут на выключенной плите.
4
Зелень петрушки промойте, отряхните от капель. Можно обсушить при помощи бумажных кухонных полотенец. Измельчите зелень, отложив несколько листиков для украшения. Снимите крышку со сковороды, при помощи вилки разрыхлите кускус с овощами и посыпьте зеленью.
5
Разложите готовый кускус с овощами по тарелкам, украсите зеленью петрушки и сразу же подайте к столу.