Вам понадобится
  • - ассорти салатных листьев - 180 г;
  • - помидоры черри - 7-8 шт.;
  • - батон - 0,5 шт.;
  • - чеснок - 2 шт.;
  • - куриная грудка или филе бедра - 400 г;
  • - оливковое масло - 150 мл.;
  • - яйца - 6 шт.;
  • - горчица - 4 ст. л.;
  • - желтки яиц - 4 шт.;
  • - яблочный уксус - 1 ст. л.;
  • - анчоусы - 20 г;
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Куриную грудку помойте и сухо вытрите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на небольшие квадратные кусочки. На сковороду налейте оливковое масло (либо подсолнечное) и обжарьте филе до золотистой корочки.
2
Батон нарежьте обычными порционными кусками. Потом нарежьте их довольно крупными квадратами (полтора сантиметра). Обжарьте их на сухой сковородке до образования корочки. Вместо сковороды можно использовать духовку.
3
Сварите яйца и остудите их. После того, как они остынут, порежьте крупными кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам.
4
Мелко нарубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле. Позже этой чесночной смесью нужно будет полить сухарики.
5
Приступайте к созданию соуса. Возьмите четыре яйца и отделите желтки от белков. Желтки, уксус, горчицу, соль и перец поместите в одну емкость. Взбейте или блендером, или миксером.
6
Пока взбиваете, возьмите оливковое масло и начинайте его вливать в смесь. Добавьте нарезанные анчоусы и еще раз пробейте блендером.
7
В салатник выложите смесь листьев салата, помидоры, яйца, курицу и сухари. Аккуратно перемешайте двумя лопатками или ложками. Полейте соусом.