Вам понадобится
  • - 5 куриных голеней с кожей;
  • - 500 г сырого картофеля;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - ваши любимые специи.
  • Кроме того:
  • - 1 пакет для запекания.
Инструкция
1
Куриные голени тщательно промойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажных кухонных полотенец и сложите в миску.
2
Сырой картофель хорошо промойте, очистите с него кожуру, затем нарежьте клубни тонкими круглыми ломтиками. Зубчики чеснока очистите, разрежьте каждый пополам, извлеките зеленую сердцевину. Сами зубчики измельчите при помощи ножа или пропустите через чеснокодавилку.
3
Сложите в пакет для запекания куриные голени, ломтики картофеля, чеснок и специи. Завяжите пакет при помощи хомута, идущего в комплекте. Затем как следует встряхните содержимое - специи должны равномерно распределиться по картошке и курице. Ножом проколите пакет сверху в двух местах - это необходимо, чтобы из отверстий выходил пар.
4
Поместите пакет для запекания на противень и уберите в холодный духовой шкаф. Установите температуру 200оС, время приготовления - 40-50 минут. После окончания приготовления достаньте противень из духового шкафа.
5
Переложите пакет для запекания в блюдо (или же оставьте на противне) и аккуратно разрежьте пакет. Будьте внимательны, изнутри может вырваться горячий пар.
6
Выложите голени и картофель на тарелки, сервируйте зеленью, свежими овощами или овощным салатом. Сразу же подайте к столу.