По рецепту тесто для оладьев делается густым, как сметана, в него можно добавить дрожжи, кефир или кислое молоко, чтобы придать им пышности и легкости. Для жарки оладьев лучше использовать старинную, чугунную сковородку, раскаленную на максимум.

Что необходимо для приготовления оладьев?

  • мука 2 ст.,
  • кефир 500 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • сахар 0,5 ст.,
  • уксус 1 ст. л.,
  • сода 1 ч. л.,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу.

Как готовить оладьи?

  1. Возьмите удобную емкость и разбейте в нее яйцо. Далее добавьте полстакана сахара и хорошо взбейте миксером.
  2. Возьмите муку и просейте ее в яичную смесью После просеивания мука насыщается кислородом и делает тесто более воздушным.
  3. Продолжая взбивать миксером смесь, начните аккуратно всыпать муку и заливать кефир. Делать это лучше попеременно, чтобы избежать появление комочков. Можете делать по такой схеме: засыпаете ложечку муки, наливаете немного кефира, взбиваете. Так повторяете до полного окончания ингредиентов.
  4. После того как разберетесь с мукой и кефиром, возьмите уксус и соду. В столовую ложку положите чайную ложку соды и начните аккуратно заливать ее уксусом. Не забудьте перемешать, чтобы вся сода "погасилась".
  5. Хорошо все перемешайте. Тесто должно по консистенции стать, как густая сметана.
  6. Возьмите сковородку и налейте в нее растительное масло для жарки. Его должно быть много, чтобы оладьи не прилипали к сковороде.
  7. Столовой ложкой зачерпните тесто и выложите его на сковородку. Жарьте с каждой стороны до образования аппетитной корочки.
  8. Переворачивать оладьи лучше двумя вилками.
  9. Сложите оладьи на красивое блюдо и дайте им остыть. После этого посыпьте их сахарной пудрой.