Вам понадобится
  • - 125 г пшеничной муки;
  • - 300 г качественного шоколада;
  • - 100 г сахара;
  • - 300 г качественного сливочного масла;
  • - 5 яиц среднего размера;
  • - 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • - сахарная пудра для посыпания.
Инструкция
1
Сливочное масло и яйца достаньте предварительно из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В сотейник поместите масло и поломанный на кусочки шоколад, разместите на кастрюле с кипящей водой и, помешивая силиконовой лопаткой, растопите до получения однородной массы.
2
В отдельной посуде взбейте куриные яйца и сахарный песок при помощи миксера или блендера с насадкой в виде венчика. Подмешайте яичную массу к немного остывшей масляно-шоколадной массе, перемешайте.
3
Пшеничную муку просейте сквозь сито вместе с разрыхлителем теста, введите эту смесь к шоколадной массе, перемешайте до однородного состояния.
4
В порционные круглые формы для кексов вставьте бумажные капсулы и заполните их шоколадным тесто примерно на 2/3 высоты. Капсулы ничем смазывать не нужно. Разогрейте духовой шкаф до 180оС и поместите туда формы с маффинами.
5
Выпекайте кексы до полной готовности в течение 20-25 минут, готовность проверьте при помощи деревянной шпажки или зубочистки - если при проколе шпажка из теста выходит сухая, значит маффины готовы.
6
Достаньте форму с маффинами из духового шкафа, дайте им немного остыть на решетке, а затем извлеките кексы вместе с бумажными капсулами. Перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой.