Вам понадобится
  • - 2 1/2 стакана муки;
  • - 1/2 стакана молока или кефира;
  • - 1 ст. ложка сметаны;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 3 яичных желтка;
  • - 1/4 ч. ложка соли;
  • - 1/4 ч. ложки соды (погасить лимонным соком);
  • - 20 капель коньяка;
  • - растительное масло без запаха для фритюра;
  • - сахарная пудра для посыпания.
Инструкция
1
В глубокой миске соедините яичные желтки, сметану и молоко (либо кефир). Всыпьте сахарный песок и соль, затем частями добавьте просеянную пшеничную муку, а в самом конце замеса - гашеную лимонным соком соду. Перемешайте тесто до однородности.
2
Рабочую поверхность (стол, силиконовый коврик или большая стеклянная разделочная доска) слегка присыпьте мукой. Тесто разделите на несколько частей, возьмите одну часть и раскатайте на рабочей поверхности достаточно тонким слоем.
3
Разрежьте тесто на прямоугольники, можно воспользоваться специальным фигурным ножом, чтобы края получившегося хвороста были рифленые. Посередине каждой заготовки сделайте небольшой продольный надрез, через который выверните одну половинку прямоугольника.
4
В глубокой емкости разогрейте масло для фритюра, партиями выкладывайте заготовки. Во время жарки капните прямо во фритюр пару-тройку капель коньяка, это приведет к тому, что масло начнет шипеть, а хворост вздуется пузырями. Обжарьте заготовки до золотистости с обеих сторон, готовится хворост достаточно быстро.
5
При помощи шумовки достаньте выпечку из фритюра и выложите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Таким образом приготовьте весь хворост. Посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу в теплом виде.