Вам понадобится
  • -700 г говядины (лучше вырезки)
  • -2 штуки лука репчатого
  • -2-3 зубчика чеснока
  • -2 моркови
  • -4-5 картофелин
  • -1 апельсин
  • -2 стебля сельдерея
  • -200-300 мл бульона или воды
  • -3-4 штуки перца душистого горошком
  • -лист лавровый
  • -соль по вкусу
  • -перец черный или чили по вкусу
  • -30 г масла растительного
  • -зелень
Инструкция
1
Мясо помойте и обсушите. Нарежьте говядину небольшими кусочками поперек волокон. Слегка отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите. Для большей сочности можно сделать ножом "сетку".
2
Обжарьте подготовленное мясо на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Посуду для жарки возьмите с толстым дном.
3
Лук, морковь очистите, помойте. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь нарежьте кружочками, мелко нарежьте чеснок и стебли сельдерея.
4
Добавьте к мясу сначала нашинкованный лук и чеснок, обжарьте 2-3 минуты, затем морковь и сельдерей. Обжарьте все овощи с мясом еще 2-3 минуты.
5
Картофель очистите, помойте и обсушите. Нарежьте на крупные дольки. Добавьте подготовленный картофель к мясу и овощам. Залейте бульоном или водой, так чтобы жидкость покрыла картофель. Посолите, поперчите, добавьте перец горошком, перец чили и лавровый лист.
6
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Накройте посуду крышкой и поставьте в духовку на 1,5 часа.
7
Апельсин помойте, очистите и нарежьте на дольки. Выключите духовку, добавьте нарезанный апельсин и оставьте блюдо в выключенной духовке на 20 минут.
При подаче посыпьте гуляш мелко нарезанной зеленью.