Самая сложна ситуация с голубцами - это заставить своего ребенка съесть их полность. И начинку, и капусту. Малыши почему-то повально отвергают капустные листья, выбирая самое вкусненькое для себя. Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаться сочными и невероятно вкусными. Их по праву оценит даже самый заядлый гурман и привереда.

Секреты нежного блюда:

  1. Капусту надо брать молодую, с тонкими листьями и неплотными жилками.
  2. Перед приготовлением листья надо сварить в воде с небольшим добавлением соли, чтобы они легко поддавались закрутке.
  3. Все грубые прожилки надо срезать.
  4. Если у вас уже есть капуста, но кочан достаточно плотный, и вы знаете, что листья жесткие, ситуацию сможет спасти морозилка. Отделите листья от вилка и положите их в морозильную камеру. Также вы можете легонько их отбить, не повреждая целостную структуру.

Ингредиенты для голубцов:

  • фарш любой 300-350 г,
  • молодая капуста 800 г,
  • рис любой 90 г,
  • луковица 1 шт.,
  • мука 1 ст. л.,
  • томатная паста или протертые томаты 90 г,
  • масло 60 г,
  • сметана 90 г,
  • вода 1 ст.,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Возьмите рис и промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее переложите его в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:2 и варите на среднем огне до готовности. После рис нужно будет остудить (можете еще раз его промыть, если хотите, чтобы он был рассыпчатым).
  2. Возьмите луковицу и нарежьте ее мелким кубиком. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук до полупрозрачности.
  3. Отварной рис, обжаренный лук и фарш смешайте в одной емкости. Добавьте специи по вкусу и соль. Хорошо перемешайте.
  4. Разберите вилок капусты на листья и отварите их в воде с солью. Варить примерно пять минут. Можете закинуть в кастрюлю целый кочан, снимая листья по факту готовности.
  5. Срежьте прожилки или отбейте их молотком, если они слишком толстые.
  6. Возьмите ложку начинки и положите ее в лист так, чтобы она оказалась в его внутренней стороне (лист капусты всегда заворачивается в одну сторону). Положив фарш, накройте его той частью, которая ближе к черенку. Сверните боковые края и заверните голубец полностью.
  7. На сковороду с антипригарным покрытием налейте небольшое количество масла. Выложите голубцы и немного обжарьте с каждой стороны. Далее сложите их все в кастрюлю с толстыми стенками.
  8. На сковородке обжарьте муку. Добавьте к ней воду, томатную пасту и сметану. Если будете использовать протертые томаты, то воды нужно взять меньше. Доведите смесь до кипения и добавьте к голубцам в кастрюле.
  9. Тушите голубцы минут 40-50 на медленном огне под крышкой.