Вам понадобится
  • - 1 кг любой свежей красной рыбы - форели, кеты, семги;
  • - 2 столовые ложки соли;
  • - 1 столовая ложка сахара без горки;
  • - чёрный и красный перец молотый;
  • - лавровые листья;
  • - свежая зелень (базилик или петрушка) - по желанию, можно не добавлять совсем.
Инструкция
1
Для начала вымыть целую рыбину или ее кусок, разделать, аккуратно отделив мякоть от костей. Отрезать ножницами плавники. Отдельные крупные кости вытащить обыкновенным пинцетом, так филе не слишком повредится.
Филе красной рыбы
2
В блюде смешать соль с сахаром, молотый красный и черный перец, другие приправы по желанию. Если хочется добиться большего аромата и пряного привкуса, всыпать измельченную зелень.
Засолка форели солью и сахаром
3
Все куски филе тщательно обвалять в сладко-соленой смеси с перцем, обсыпать сверху. Немного соли оставить в миске.
Соление рыбы
4
Завернуть ломтики красной рыбы на манер рулета, разложить по дну контейнера. Сверху положить несколько лавровых листов, рассыпать остатки смеси и приправ. При желании можно обернуть рыбные куски полиэтиленовой пищевой пленкой.
Слабосоленая семга (сухой посол)
5
Закрыть контейнер плотной крышкой, оставить на кухонном столе на 5-6 часов.
6
Убрать контейнер с засоленной форелью или горбушей в холодильник на всю ночь. Утром можно пробовать - рыба как раз успеет просолиться.