Время приготовления: 1,5 часа.

Порций: 10.

В 100 г 380 ккал.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 г;
  • Вода холодная – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Рис – 0,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Брынза – 250 г;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте в миске яйцо, соль, полтора стакана холодной воды, соду, уксус и растительное масло. Понемногу добавляйте муку. Тесто не должно быть слишком крутым. Вымесите тесто и оставьте на 30 минут. Разделите на 18 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и смажьте растительным маслом. Сделайте 6 лепёшек, складывая пласты теста по три друг на друга.

2. Отварите рис, остудите и смешайте с яйцами, молоком, солью и измельченной брынзой. На смазанный маслом противень выложите лепёшки, положите на них начинку. В один из слоев вложите сюрпризы - маленькие бумажные записочки с пожеланиями, равномерно распределив их по всему пирогу.

3. Закройте баницу последним пластом теста, защепите края, смажьте маслом и выпекайте 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.