Для приготовления салата понадобится по средней картофелине и морковке, которые надо предварительно отварить, 100 грамм красной рыбы и столько же креветок. Креветки предварительно опустить в кипяток на несколько секунд и очистить. Также понадобится майонез, отварное яйцо, зелень по вкусу. Такого количества продуктов хватает на три порции.

Приготовление салата займет менее получаса. Лучше укладывать ингредиенты слоями. Первый слой из моркови – ее надо натереть на мелкой терке и промазать майонезом. Затем слой из картофеля – очистить, натереть, насыпать на морковь и тоже промазать майонезом. Можно посыпать картофель мелко рубленной зеленью.

Красную рыбу нарезать тонкими пластинками, распределить на картошке. Яйцо натереть на мелкой терке, в отдельной посуде смешать с майонезом, выложить сверху на рыбу.

Последним слоем надо выкладывать очищенные креветки. Можно скомбинировать их с листьями салата, чтобы получилось не только вкусное, но и красивое блюдо. Например, уложить креветки в виде спирали и обильно пересыпать их зеленью, добавить кайму из листьев. Салат получается очень сытным. Отлично подойдет и для небольшого семейного ужина, и для праздничного стола.