Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой чистки вареного яйца, как ни странно иногда они чистятся без проблем, а время от времени приходится выбрасывать вместе со скорлупой добрую половину яйца.

Если вы купили в магазине яйцо и, придя домой, сварили, а они плохо чистятся, то это значит, что вы приобрели свежий продукт, хотя это происходит редко. Чаще такая проблема возникает, если вы купили яйцо на рынке у частников или фермеров, так как в этом случае до потребителя продукт доходит значительно быстрее и сохраняет свежее состояние.

Яйцо делится на категории, от 0 до 7 суток оно является диетическим, от 7 суток до месяца столовым (каким обычно нам достается с прилавков магазинов).

Если вам необходимо сварить яйцо для салата, то лучше взять продукт старше 7 дней, тогда проблем с очисткой не будет, но если в доме только свежее яйцо, то есть как минимум два способа, чтобы облегчить себе задачу.

Первый способ

В небольшую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения, аккуратно с помощью ложки опустить яйца в емкость с кипящей водой и добавить столовую ложку соли, после варки переместить в ковш с холодной водой. Воду можно сменить несколько раз, после чего можно смело чистить, скорлупа легко отойдет,  а результат вас порадует.

Второй способ

Этот способ требует больших навыков, но освоив его, вы всегда будете им пользоваться.  Поставить емкость с водой для закипания, далее яйца необходимо тщательно вымыть, а затем на тупом конце сделать аккуратный прокол иглой, шилом или кончиком острого ножа так, чтобы при этом не нарушить защитную пленку. После чего опустить в кипящую воду, вода через отверстие попадает между скорлупой и пленкой, что и помогает избавиться от скорлупы быстро и легко. Конечно, как и в первом случае, после готовности яйцо необходимо остудить в холодной воде.

Используя тот или иной метод, вам не составит труда почистить яйцо без проблем и порадовать себя красивым блюдом.