Вам понадобится
  • - конский каштан;
  • - малиновое варенье;
  • - клюква;
  • - лепестки шиповника, траволга вязолистная, черный чай.
Инструкция
1
Следите за ежедневным рационом питания, а также количеством выпитой жидкости. Полюбите виноградный сок – он снижает активность тромбоцитов на целых 75%. Пейте клюквенный чай (две ложки свежих ягод залейте кружкой кипятка), а также налегайте на огурцы, в составе которых 97% воды.
2
Ежедневно употребляйте хотя бы один продукт, богатый йодом. К примеру, измельчите высушенную морскую капусту в кофемолке и принимайте по чайной ложке перед каждым приемом пищи. Можно купить в аптеке готовую сухую смесь ламинарии.
3
Вязкость крови хорошо уменьшают чеснок, дыня, помидоры, болгарский красный перец, грейпфрут, миндальные и грецкие орехи. Морская рыба, богатая таурином, также способствует уменьшению свертываемости крови.
4
Делайте настои, отвары или чаи из травы донника, вишни, гинко билоба, черешни, зверобоя, гречихи, хвои, шиповника, лопуха, пижмы.
5
Приготовьте настойку каштана. Она эффективна при головных болях, стенокардии, а кроме того отлично разжижает кровь. Возьмите 50-ти граммовую рюмку кожуры плодов каштана конского и залейте ее полулитрами водки. Дайте настояться 14 дней. Принимайте до еды (за 30 минут) по 30-40 кап трижды в день. Можете употреблять настойку с подслащенной слегка водой. Лечебный курс – не менее трех недель. Затем неделя перерыва и снова трехнедельный курс. В качестве профилактики проводите такие курсы ежегодно, но учтите, что каштан противопоказан при недостаточной сворачиваемости крови, гастритах, запорах, тромобоцитопении, нарушениях цикла у женщин. Избегайте передозировки – она может вызвать судороги ног и рук.
6
Уменьшает вязкость крови и малиновое варенье. Ешьте его по 6-7 чайных ложек ежедневно в течение полугода. Малиновое варенье способно укрепить коронарные артерии в два с половиной раза за 6 месяцев ежедневного употребления.
7
Профилактику тромбозов, тромбофлебитов и уменьшение свертываемости крови можно проводить следующим образом: лепестки шиповника (2 ст. ложки) смешайте с таволгой вязолистной (2 ст. ложки) и черным чаем (2 ст. ложки). Залейте полутора стаканами кипятка 1 чайную ложку смеси. Настаивайте 15 минут, а после процедите. Принимайте до еды за 30 минут по одному стакану дважды в день (можно один раз) курсом в три-четыре недели.