Вам понадобится
  • - продукты, богатые витамином К;
  • - зеленый чай;
  • - «Викасол»
  • - листья крапивы;
  • - гемостатические порошки;
  • - коллагеновая губка.
Инструкция
1
Прочитайте аннотации ко всем лекарствам, которые вы регулярно принимаете. Некоторые фармацевтические препараты, например, всем известная ацетилсалициловая кислота (аспирин), способна снижать свертываемость крови.
2
Употребляйте продукты, богатые витамином К (филлохиноном), т.к. он напрямую влияет на свертываемость крови. К ним относятся (в порядке убывания содержания витамина): шпинат, листья салата, репчатый и зеленый лук, брокколи, белокочанная капуста, огурцы, цветная капуста, зеленый перец, морковь, томаты, груши и яблоки. Черный чай и кофе замените зеленым чаем, который также содержит филлохинон.
3
Принимайте «Викасол» - синтетический аналог витамина К – по 1 таблетке 1-2 раза в день независимо от приема пищи. Не принимайте препарат самостоятельно более 3-х дней, т.к. он может спровоцировать спонтанную закупорку сосудов внутренних органов.
4
Пейте настой листьев крапивы. 1-2 чайные ложки высушенного растительного сырья или 1 фильтр-пакет залейте стаканом кипятка, накройте емкость крышкой и оставьте на час. Процедите полученный настой и принимайте по 3-4 столовых ложки дважды в день за 30 минут до еды.
5
Для улучшения свертываемости крови непосредственно в ране присыпьте ее после обработки любым гемостатическим порошком: «Спонгостаном», «Альгстабом», «Альванесом» и т.д. Вместо порошка вы можете использовать коллагеновую гемостатическую губку. Ее необходимо прижать к источнику кровотечения и держать до тех пор, пока кровь в ране не свернется. Не пытайтесь применять эти способы при ранениях крупных сосудов, т.к. они способствуют возникновению «блуждающих» тромбов, способных закупорить сосуды легких, головного мозга и других органов.
6
Если вышеописанные способы улучшения свертываемости крови не принесли результата, обратитесь за консультацией к врачу. Возможно, вам требуется назначение более серьезных лекарственных средств.