Вам понадобится
  • - 350 г куриного филе
  • - 150 г твердого сыра
  • - 200 г консервированных грибов
  • - 5 яиц
  • - 2 морковки
  • - 2 луковицы
  • - 2-3 зубчика чеснока
  • - подсолнечное масло
  • - майонез
  • - сметана
Инструкция
1
Морковь помыть под проточной водой, очистить от кожуры и сварить. Мелко порезать.

2
В подсоленной воде отварить куриную грудку. Затем остудить куриное мясо и разобрать на волокна.

3
Отварить яйца вкрутую в течение 10 мину. Залить их холодной водой, чтобы остыли, очистить от скорлупы. Затем аккуратно отделить белки от желтков. Натереть и белки, и желтки на мелкой терке.

4
Почистить лук, помыть и мелко нарезать.
5
В разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла. Обжарить в нем лук до золотистого цвета. Примерно третью часть моркови добавить к луку и обжарить. Затем добавить мелко нарезанный чеснок.

6
Грибы мелко нарезать. Твердый сыр натереть на терке (мелкой или крупной, как вам больше нравится).

7
Для этого салата вам не потребуется салатник. Возьмите большое плоское блюдо. Все ингредиенты будут выкладываться слоями. Салат необходимо выложить в форме дольки апельсина. Каждый слой салата необходимо щедро промазывать майонезом. Если вы не очень любите жирные салаты, промазывайте слои тонкой сеткой майонеза. Если вы любите сметану, для заправки можно смешать майонез со сметаной.
8
Выложить салат на блюдо слоями: лук и морковь, куриная грудка, твердый сыр с желтками, грибы, яичные белки. На верхнем слое наметить места для долек при помощи майонеза и выложить их морковью. По краю дольку также обмазать майонезом и морковью.