Рыбу проще очистить от чешуи, если заранее удалить все плавники.

Если при разделывании чешуя снимается тяжело, опустите рыбу на 30 секунд в кипяток. Маленькую чешую удобнее снимать при помощи терки.

Свежую рыбу можно хранить несколько дней. Для этого ее необходимо разделать, вытереть насухо, обернуть в белую бумагу, пропитанную солью. Затем заверните рыбу в сухую тряпку.

В холодильнике температура хранения рыбы должна быть 5 градусов выше нуля.

Если рыба пахнет илом, от этого запаха можно легко избавиться. Ее необходимо хорошо промыть очень соленой холодной водой. Во время приготовления лучше добавить любимых специй.

Рыба на пару намного вкуснее отварной. Кроме того, в ней сохраняется намного больше полезных веществ.

Запекая рыбу в сметанном соусе, на сковороду выливают часть соуса, а затем кладут в нее рыбу. Далее заливают ее остатками соуса и поливают тертым сыром.

При запекании рыбы, ее нарезают на кусочки, солят, перчат, добавляют специи и травы, кладут на противень, смазанный маслом, затем обязательно накрывают фольгой.

Чтобы придать цвета рыбному бульону, при варке добавьте в него луковую шелуху.

Рыба не будет разваливаться во время жарки, если за 20 минут до готовки натереть ее крупной солью.