Рецепт банановых сырников

Для приготовления вкусных сырников необходимы следующие ингредиенты:

  • творог – 300-400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 70-100 г.

Пошаговый рецепт приготовления сырников с бананами

Зернистый творог измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Но если вы любите, чтобы ощущались крупинки творога, то можно оставить как есть.

Очищенный банан нарезать небольшими кубиками. Можно его и просто растолочь вилкой, но тогда масса будет более жидкая и придется досыпать еще муки. Впрочем, это дело вкуса. Можно попробовать оба варианта и выбрать, какой больше понравится.

В глубокой тарелке смешать творог с яйцом и сахаром. По желанию можно положить щепотку соли.

Выложить банан, аккуратно перемешать. Затем постепенно добавлять муку, по одной ложечке. Много муки класть не стоит, она забьет тесто, сырники будут «резиновыми».

Стол или плоскую тарелку присыпать мукой. Столовую ложку теста выложить на муку и сформировать небольшие лепешки.

Жарить сырники, разогрев сковороду с маслом, пару минут с каждой стороны.

Подавать аппетитные банановые сырники лучше горячими с любимым вареньем, сметаной или медом.