Потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г. куриного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 мл молока или сливок;
  • ½ ч. л. сушеного тимьяна;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • оливковое или подсолнечное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, куриное филе - небольшими кусочками. Сметану тщательно перемешать с молоком.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить лук. Выставить режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Через 5 минут жарки открыть крышку мультиварки, перемешать лук, добавить филе. Обжаривать до окончания программы.
  4. Полить мясо сметаной с молоком, приправить солью, перцем. Добавить орегано и тимьян (специи можно заменить прованскими травами).
  5. Поставить режим «Тушение» на 20 минут. Готовить до завершения программы.
  6. Выложить филе на тарелки, посыпать нарезанной зеленью.

Подавать куриное филе в сметане можно с картофелем, гречкой, рисом или макаронами. Но самым полезным дополнением станет салат из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!