Рулетики из лаваша с крабовыми палочками не только вкусное, но и довольно легкое блюдо. С приготовлением этой холодной закуски сможет справиться даже ребенок. Рассмотрим самые популярные рецепты рулетиков из лаваша с крабовыми палочками, которыми можно удивить любого гостя.

Классический рулет из крабов, зелени и сыра

Интересный, но довольно простой рецепт, имеет необычаянно нежный вкус и легкую текстуру. Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • лаваш - 1 штука;
  • крабовое мясо или палочки - 250 г;
  • сыр «Голландский» - 200 г;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • зелень - небольшой пучок;
  • нежирный майонез - 5 столовых ложек.
  1. Пошаговое приготовление необычного блюда начинается с подготовки всех ингредиентов.
  2. Лаваш выложить на пищевой пленке и подготовить рабочее место.
  3. Яйца сварить вкрутую и поставить охлаждаться.
  4. Крабовое мясо разморозить и нарезать на мелкие кусочки.
  5. Зелень вымыть под проточной водой и нарезать.
  6. Яйца натереть на крупную терку.
  7. Сыр натереть на мелкую терку и добавить к яйцам. В смесь выложить зелень.
  8. Нарезанные крабовые палочки добавить к начинке и тщательно перемешать.
  9. Лаваш смазать майонезом. Выложить начинку тонким слоем.
  10. Свернуть лаваш рулетом и завернуть в пищевую пленку.
  11. Отправить блюдо в холодильник охлаждаться.
  12. Перед подачей блюда на стол, рулет нарезать ломтиками и посыпать зеленью.

Крабовый рулет с грибами

Крабовый рулет с добавлением грибов отличается своим нежным вкусом. Для того, чтобы блюдо получилось таким, необходимо добавление сливочного сыра.

Для приготовления вкусного классического рулета необходимы следующие продукты:

  • тонкий лаваш - 3 штуки:
  • крабовое мясо - 250 г;
  • шампиньоны - 200 г;
  • сливочный сыр - 250 г;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • сырок «Дружба» - 1 упаковка;
  • зелень - небольшой пучок;
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • майонез - 5 столовых ложек.

Блюдо нельзя назвать диетическим. Его калорийность составляет 270 ккал на 100 г готового продукта, однако, вкус рулетиков того стоит.

  1. Поэтапное изготовление рулетиков начинают с подготовки грибов. Шампиньоны необходимо промыть и почистить. После этого нарезать грибы небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла.
  2. Куриные яйца сварить вкрутую, охладить.
  3. Плавленный сырок положить в морозильную камеру на 10 минут, так его будет проще натереть на терке.
  4. Разложить листы армянского лаваша друг на друга с запахом. Смазать тщательно майонезом.
  5. Натереть первым слоем яйца. Сверху натереть на крупную терку плавленный сырок.
  6. Смешать сливочный сыр с жаренными шампиньонами. Выложить смесь следующим слоем.
  7. Крабовые палочки и зелень нарезать на мелкие части, смешать. Выложить на сливочный сыр.
  8. Лаваш свернуть в рулет. Завернуть в пергамент или в пленку. Отправить в холодильник охлаждаться.
  9. Перед подачей блюдо нарезают тонкими ломтиками и подают к столу.

Рулет с пекинской капустой, крабовым мясом и сыром

Для того, чтобы сделать рулет с крабовым мясом более свежим и легким, в него можно добавить пекинскую капусту и огурец.

Для приготовления удачного блюда необходимы следующие продукты:

  • тонкий лаваш - 1 штука;
  • крабовое мясо - 200 г;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • сырок «Дружба» - 1 упаковка;
  • пекинская капуста - несколько листочков;
  • огурец - 1 штука;
  • майонез - 3 столовые ложки.

Интересно то, что калорийность этого блюда составляет всего 130 ккал на 100 г готового рулета. Поэтому такое блюдо можно употреблять в умеренных количествах во время диеты.

  1. Лаваш разрезать на два равных листа.
  2. Каждый пласт лаваша обильно смазать плавленным сыром.
  3. Измельчить пекинскую капусту на мелкие части.
  4. Натереть на крупную терку огурец. Смешать с пекинской капустой. Выложить начинку на один лист лаваша. Поперчить, посолить по вкусу.
  5. Второй лист лаваша положить на первый. Натереть яйца на крупную терку. Тонким слоем смазать майонезом.
  6. Свернуть лаваш рулетом и отправить в холодильник охлаждаться.
  7. Перед подачей блюдо нарезать кружочками.

Хитрость этого рулета состоит в том, что чем жирнее будет плавленный сырок, тем более нежной получится закуска.

Крабовый рулет с корейской морковкой

Благодаря добавлению в блюдо корейской морковки, его вкус станет более пикантным. Холодная закуска может стать прекрасным вариантом как для праздничного стола, так и для обычного перекуса.

Для вкусного домашнего блюда понадобятся следующие продукты:

  • лаваш - 1 штука;
  • крабовое мясо - 250 г;
  • плавленный сырок - 2 упаковки;
  • корейская морковка - 200 г;
  • чеснок- 1 зубчик;
  • укроп и петрушка - небольшой пучок;
  • легкий майонез или йогурт - 3 столовые ложки.
  1. Расстелить лаваш на столе.
  2. Перед тем как приступить к изготовлению блюда, крабовое мясо и плавленный сырок необходимо охладить в морозильной камере, чтобы их было проще натереть на терке.
  3. Пропустить зубчик чеснока через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Смазать чесночным соусом лаваш.
  4. Нарезать зелень на мелкие кусочки и посыпать заготовку.
  5. Корейскую морковку отжать от лишнего сока и выложить следующим слоем.
  6. Натереть плавленный сырок и крабовое мясо на крупную терку и посыпать лаваш.
  7. Лаваш завернуть в рулет и отправить в холодильник на 1 час. За это время блюдо пропитается.
  8. Нарезать тонкими кружочками и подавать к столу.

Царский крабовый рулет с лососевой икрой

Такое блюдо непременно станет изюминкой на праздничном столе, а красная икра придаст закуске не только красивый, но и богатый вид.

Для приготовления уникальной закуски необходимы следующие ингредиенты:

  • лаваш - 1 штука;
  • крабовое мясо- 200 г;
  • сыр «Голландский» - 150 г;
  • средний огурец - 1 штука;
  • красная икра - 1 банка;
  • куриные яйца - 2 штуки;
  • майонез - 3 столовые ложки.
  1. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Тщательно взбить блендером до получения однородной массы.
  2. Полученным сырным соусом смазать лаваш.
  3. На крупную терку натереть поочередно крабовые палочки, куриные яйца и свежий огурец. Выложить равномерными слоями на заготовку.
  4. Выложить последним слоем красную икру.
  5. Завернуть лаваш с начинкой в виде рулета. Упаковать блюдо в фольгу или пергамент и отправить в холодильник на пару часов.
  6. Подавать царский рулет в охлажденном виде, нарезанный на тонкие кольца.

Рулет из лаваша - это прекрасное блюдо, которое очень легко приготовить. Даже если у вас нет необходимых ингредиентов, всегда можно проэкспериментировать и приготовить рулет по собственному рецепту. Главное, чтобы все ингредиенты сочетались. В качестве соуса может выступать йогурт, майонез или обычная сметана.

Если вы являетесь любителем острых специй, их так же можно добавить в закуску. Хитростью любого рулета из лаваша является его сочность. Всегда нужно использовать зелень или сыр. Так блюдо сможет пропитаться, но не станет слишком мокрым, что может испортить внешний вид закуски. Не стоит добавлять в рулет помидоры или консервацию с маслом. В этих случаях тонкий лаваш будет слишком легко рваться и закрутить его в виде рулета не получится.