Салат из куриной грудки с яблоками и редисом

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриной грудки
  • 4 редиски
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 небольшое зеленое яблоко
  • 100 г зеленого салата сорта руколла
  • 50 мл нежирной сметаны
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль, перец

Приготовление пошагово:

1.Филе промойте, освободите от пленок, если требуется. Поместите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Затем дождитесь, когда мясо остынет, и разберите его руками на волокна либо порежьте тонкими полосками.

2. Соедините сметану и майонез, добавьте ломтики курицы. Овощи порежьте, дайте обсохнуть - для этого можно проложить дуршлаг бумажными полотенцами и поместить туда овощи. Тонко нашинкуйте стебли сельдерея, редис порежьте круглыми ломтиками. Очищенное яблоко порежьте мелкими кусочками.

3. Вмешайте овощную смесь к курице, добавьте промытый, обсушенный и порванный руками зеленый салат, перемешайте и по вкусу добавьте специи.

  • Совет: такой салат нужно есть, выкладывая его на кусочки хлеба, идеально подойдет серый или гречневый - для сэндвичей.

Закуска-канапе

Ингредиенты:

  • 200 г сыра твердых сортов
  • 150 г ветчины
  • 1 свежий огурец
  • 4 редиски

Как это делать:

1. Все продукты порежьте кубиками одинакового размера. Возьмите деревянные зубочистки или специальные пластиковые шкажки и нанизайте ингредиенты попеременно.

  • Совет: вместо огурца, редиса и ветчины с сыром также хорошо сочетаются некоторые фрукты, например, виноград и груши - их тоже можно использовать в приготовлении канапе, выйдет очень вкусно.

Салат из капусты и перца с креветками

Ингредиенты:

  • 300 г свежей белокочанной капусты
  • 1 стакан отварных креветок
  • 2 сладких красных болгарских перца
  • 1 небольшой пучок свежего укропа
  • 3 ст. ложки майонеза
  • соль

Приготовление поэтапно:

1. Капусту помойте, дайте ей обсохнуть и порежьте тонкой соломкой. Присолите и помните руками, чтобы капуста стала мягче и дала некоторое количество сока.

2. Перцы помойте, промокните бумажными кухонными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем удалите плодоножку, семена и перегородки. Порежьте перцы очень тонкими кольцами, если не получается, то полукольцами.

3.Зелень укропа помойте. стряхните от капель, измельчите. Пперемешайте все компоненты салата, заправьте соусом, посыпьте сверху укропом.

  • Совет: можно нарезать ломтиками толстый мягкий лаваш, свернуть его конусами и наполнить креветочным салатом - получится интересная легкая закуска.

Свинина в луковом маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 кг репчатого лука
  • 1/2 стакана растительного масла
  • соль, перец

Приготовление поэтапно:

1. Мясо тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных салфеток, затем нарежьте поперек волокон кусочками размером примерно с коробок спичек. Если нарезать свинину вдоль волокон, то она хуже пропечется и будет закручиваться во время приготовления.

2. Лук очистите и пропустите его через мясорубку. Выложите получившееся пюре на дно глубокой кастрюли, сверху поместите мясо, затем еще один слой лука, потом снова свинину и измельченный лук. Уберите в холодильник и храните сутки под крышкой.

3. За 60 минут до приготовления достаньте мясо, снимите лишнюю луковую мякоть, приправьте специями, добавьте масло и перемешайте. Нанизайте мясо на шампуры вдоль волокон и обжарьте на мангале до готовности.

  • Совет: в классическом рецепте шашлыка используется отжатый луковый сок вместо пюре.

Лаваш с начинкой

Ингредиенты:

  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек измельченной свежей зелени
  • 6 ломтиков сыра
  • 6 ломтиков вареной ветчины
  • 1/2 свежего орурца
  • листья зеленого салата
  • соль, перец

Приготовление пошагово:

1. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Чеснок очистите, разрежьте пополам, выньте зеленую серединку - тогда вкус чеснока будет менее резким, а еще такая хитрость избавит вас от сильного чесночного запаха изо рта. Мякоть чеснока пропустите через пресс.

2. Смешайте размягченное масло, чеснок, зелень и специи. Лаваш разрежьте на 4 части, каждую часть смажьте зеленым маслом. Сверху выложите листы зеленого салата, мелко нарезанную ветчину, сыр и огурец.

3.Сверните лаваш рулетом, затем обмотайте пищевой пленкой, поместите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник. Перед подачей пленку снимите, а лаваш нарежьте на кусочки. Этот простой рецепт можно варьировать, добавляя другую начинку.

Луковые колечки в тесте

Ингредиенты:

  • 3 крупных луковицы
  • 1 стакан + 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • 150 г пшеничной муки
  • 330 мл светлого пива
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Приготовление поэтапно:

1.Дя теста соедините пшеничную муку, желток, 1 столовую ложку подсолнечного масла и соль. При помешивании осторожно влейте пиво. Взбейте массу при помощи венчика - должна получиться достаточно густая смесь. Белок взбейте в пену и аккуратно подмешайте в тесто.

2. Луковицы помойте, очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Опустите кольца лука в тесто, а затем обжарьте в глубокой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до появления красивой золотистой корочки. Если кольца будут склеиваться, аккуратно отсоединяйте их лопаткой. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Лучше подавать такую закуску в теплом виде с соусом.

Соус для луковых колечек

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза
  • 100 г кетчупа
  • 40 мл бренди
  • свежая зелень
  • соль, перец

Как сделать:

Зелень помойте, порубите. Смешайте все компоненты рецепта в нужной пропорции, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Подайте соус к луковым колечкам.  

Сэндвичи с орехами

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков хлеба
  • 50 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка густого майонеза
  • соль

Приготовление пошагово:

1. Сливочное масло размягчите. Плавленый сыр потрите на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи измельчите. Чеснок очитите и мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку.

2. Перемешайте плавленый сыр, масло, чеснок, орехи и майонез, посолите по вкусу. Намажьте сырно-ореховую пасту на хлеб. Можно украсить свежей зеленью.

Клубные сэндвичи

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков пшеничного тостерного хлеба
  • 180 г куриной грудки
  • 6 ломтиков салями
  • 3 вареных яйца
  • 2 помидора
  • зеленые листья салата
  • 8 ст. ложек сметаны
  • 2 ч. ложки горчицы
  • соль, перец

Приготовление поэтапно:

1.Ломтики хлеба подрумяньте в тостере, на сухой сковороде либо в духовке на противне так, чтобы они слегка зарумянились. Разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

2. Перемешайте сметану и горчицу (лучше взять сладкую) и намажьте на ломтики хлеба. Куриную грудку натрите специями и обжарьте до готовности, порежьте ломтиками. Можно предварительно отварить мясо, а затем слегка обжарить на сковороде до румянца.

3. Ломтики курицы положите на половину хлеба, сверху положите салями, посыпьте измельченным яйцом, накройте салатом и кружком помидора. Сложите треугольники хлеба попарно, скрепите деревянными шпажками.

Сэндвичи с помидорами

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков пшеничного хлеба
  • 3 крупных мясистых помидора
  • 1/3 стакана густого сливочного майонеза
  • 1/2 лимона
  • свежая зелень
  • соль, перец

Приготовление пошагово:

1. У лимона натрите цедру (половину чайной ложки) и отожмите сок (потребуется 1 чайная ложка). Зелень помойте, порубите, смешайте майонез, зелень, сок лимона и цедру, приправьте специями по вкусу.

2. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Хлеб подрумяньте на сковороде без добавления масла или в тостере. Можно это также сделать на гриле. Ломтики хлеба смажьте майонезным соусом. На 4 ломтика положите кусочки помидоров, соберите 4 сэндвича - майонез должен быть внутри.

Сосиски в пиве

Ингредиенты:

  • 6 баварских сосисок
  • 6 продолговатых пшеничных булочек
  • 330 мл пива
  • 1 луковица
  • 6 горошин черного перца
  • 4 бутончика гвоздики
  • сладкая горчица

Приготовление поэтапно:

1. Луковицу очистите, мякоть измельчите. Прности раздавите в ступке. Смешайте измельченный лук, пряности и пиво в глубокой миске и положите туда сосиски. Дайте им помариноваться в течение 20 минут.

2. Достаньте колбаски из маринада, очистите от лишней луковой мякоти и обжарьте на гриле со всех сторон до аппетитной румяной корочки в течение примерно десяти минут.

3. Пшеничные булочки разрежьте пополам, в каждую вложите по сосиске и смажьте сверху горчицей.