Откуда взялся этот рецепт сейчас, уже мало кто вспомнит, но за свою долгую историю блюдо обрело много различных вариаций, а наибольшую славу получил суп-харчо из говядины. Однако, по мнению гурманов, самым вкусным считается рецепт супа-харчо из баранины. Приготовить его достаточно просто, нужно лишь запастись нужными продуктами.

Для домашнего харчо из баранины вам потребуется:

  • баранина (вырезка) – 0,5 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 2 головки;
  • томатная паста – 70-100 г;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Рецепт приготовления супа харчо из баранины

Сначала необходимо приготовить бульон для будущего супа. Для этого промытую баранину опускают в холодную в воду и ставят на огонь средней силы.

Пока готовится бульон, можно перейти к созданию «начинки» супа харчо. Прежде всего, чистится лук и режется кольцами, после чего обжаривается на сковородке. Как только лук становится прозрачным, к нему добавляют предварительно нарезанную половинку головки чеснока и достаточное количество томатной пасты.

Также стоит долить немного воды, после чего необходимо накрыть блюдо крышкой и тушить около 7-10 минут.

Пока тушится основа будущего супа, из готового бульона следует достать мясо и порезать его на кусочки среднего размера. При этом бульон продолжает оставаться на открытом огне и к нему добавляется стакан риса.

Спустя 8-10 минут, в зависимости от выбранного типа риса, в бульон добавляется содержимое сковородки, которое уже должно было потушиться. Также в суп кладется нарезанное мясо, оставшийся порезанный чеснок. Добавляется соль и перец.

После этого кастрюлю накрывают крышкой и варят суп еще 3-4 минуты, после чего выключают огонь и дают настояться. В итоге получается довольно густой домашний суп харчо из баранины. Приятного аппетита!

Домашний суп харчо по-грузински