Каким должно быть меню на год свиньи?

Многие считают свинью животным неразборчивым, всеядным и неприхотливым. Но на деле, это вовсе не так. Свинья - умное животное. Она любит разнообразие, красочность и органичность. Отсюда вытекают несколько правил, которыми можно пользоваться при составлении новогоднего меню 2019:

  •  Постарайтесь сделать новогодний стол вкусным и разнообразным. При этом не нужно нагромождать его всем подряд. Достаточно нескольких, но качественных  и изысканных блюд, которые будут переплетаться в единой тематике праздничного застолья.
  •  Не желательно подавать к столу блюда из свинины. Мысо может быть любым другим - говядина, птица, дичь, рыба и др.
  •  Обязательно подавайте к столу блюда со свежей зеленью, овощами и фруктами. Свиньи, как никто из животных, любят свежие и сочные плоды и стебли. Таким образом вы "задобрите" символ года и создадите положительный настрой на грядущий год.

Что приготовить на Новый 2019 год?

Такие традиционные блюда, как салат оливье, заливное или сельдь под шубой всегда будут украшением новогоднего стола. Но Земляная свинья желает разнообразия. Поэтому советуем вам приготовить несколько оригинальных и вкусных блюд к новогоднему столу.

1. Рулет из индейки со шпинатом, сыром, оливками и каперсами

Необходимые продукты:

  • грудка индейки (филе) – 800 г,                          
  • каперсы – пара столовых ложек,
  • оливки без косточек – 200 г,
  • петрушка – маленький пучок,
  • чеснок – 3 зубка,
  • оливковое масло – столовая ложка,
  • сыр фета – 200 г,
  • тимьян – пара веточек,
  • шпинат – большой пучок,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Грудку индейки разрежьте вдоль, немного не доходя до конца. Раскройте филе подобно книги. Накройте его несколькими слоями пленки и аккуратно, стараясь не порвать, отбейте скалкой. Филе должно стать тонким и плоским. Пленку снимите.

Для начинки измельчите блендером каперсы, оливки, чеснок и петрушку. Соедините с оливковым маслом. Шпинат тщательно промойте, разложите сушиться на полотенце.

Фету раскрошите, перемешайте с оторванными листиками тимьяна. На пласт филе выложите начинку слоями: сначала шпинат, потом фету с тимьяном и затем оливки с каперсами.

Сверните из индейки длинный рулет. Плотно заверните рулет в пергамент, концы скрутите. Затем положите рулет на фольгу и также плотно заверните в нее, концы закрутите так, чтобы влага не попала внутрь свертка. Поместите рулет в широкую кастрюлю с достаточно массивным дном. Налейте кипяток, чтобы он доходил примерно до середины рулета. Поставьте на минимальный огонь и готовьте под плотно закрытой крышкой 50 минут. Один раз рулет нужно будет перевернуть.

Достаньте рулет из кастрюли, освободите от фольги и пергамента, нарежьте ломтями 2-сантиметровой толщины.

2. Рулетики из перцев с баклажанами

Для приготовления рулетиков из перцев с баклажанами вам потребуются:

  • болгарский перец – по паре стручков желтого и красного цвета,
  • баклажан среднего размера – 1 штука,
  • томатный соус (либо томатное пюре) – 150 мл,
  • маслины без косточек – 150 г,
  • каперсы – столовая ложка,
  • базилик и орегано (сушеные) – по щепотке,
  • масло оливы – 4 столовых ложки,
  • молотый перец, соль.

Как следует готовить: 

Баклажан, не очищая, нарежьте сантиметровыми кубиками. Сложите эти кубики в дуршлаг и посыпьте солью. Перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Сверху на баклажаны поставьте тарелку, а на нее – какой-нибудь груз. Сам дуршлаг поместите над раковиной, чтобы лишней жидкости было куда стекать. Подержите баклажаны в таком виде полчаса.

Стручки перцев обмажьте маслом, положите под максимально разогретый гриль. Дождитесь появления на стручках темных подпалин, затем переложите овощи в пакет, герметично закройте и оставьте на пятнадцать минут. Удалите кожицу и плодоножку с семечками. Разрежьте каждый стручок на три части, чтобы получились широкие полоски.

Нагрейте масло, положите обсушенные салфеткой баклажаны. Обжарьте их. Маслины, каперсы порубите. Когда баклажаны станут «румяными», добавьте к ним маслины и каперсы, томатный соус и сухие травы. Тушите десять минут, изредка перемешивая. Остудите.

На полоски перцев ложкой выложите начинку из тушеных баклажанов. Заверните в рулетики, закрепите шпажками. Перед подачей подержите рулетики из перцев с баклажанами некоторое время в холодильнике.

3. Торт «Птичье молоко»

Для приготовления вам понадобится:

Для теста:

  • полстакана стакана муки,
  • шесть желтков (белки используются в суфле),
  • сто грамм сливочного масла,
  • стакан сахарного песка,
  • треть ложки чайной соды,
  • одна ложка столовая уксуса.

Для суфле:

  • половина стакана кипяченой холодной воды,
  • столовая ложка желатина,
  • шесть белков,
  • треть столовой ложки лимонной кислоты,
  • два стакана песка сахарного.

Для глазури:

  • один стакан сахарного песка,
  • две ложки столовых какао-порошка,
  • три столовые ложки воды,
  • пятьдесят грамм сливочного масла.

Для приготовления торта необходимо сначала осторожно отделить яичные белки от желтков и поставить их в холодильник. Желтки смешиваем с песком сахарным, мукой и содой, погашенной уксусом. Все ингредиенты тщательно растираем. Полученное тесто выкладываем ровным слоем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно нагретую духовку на десять-пятнадцать минут. По истечении данного времени аккуратно достаем готовый корж из духовки и снимаем горячим с противня. Затем даем остыть и осторожно, чтобы не сломать, разрезаем пополам. В итоге получаются два коржа для нашего будущего лакомства.

Самое время заняться приготовлением суфле.  

Заливаем желатин кипяченой холодной водой и оставляем примерно на час, чтобы он разбух. Разбухший желатин ставим на плиту и при постоянном помешивании на медленном огне доводим до полного растворения, ни в коем случае не допуская закипания.

Достаем их холодильника охлажденные белки, добавляем лимонную кислоту и взбиваем в крепкую пену. Добавляем ванилин на кончике ножа. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем два стакана сахара. И затем, также осторожно и постепенно, вливаем растворенный желатин. Взбитую массу ставим на пять минут в холодильник. После этого достаем наше суфле, выкладываем на нижний корж, аккуратно разравниваем и накрываем верхним коржом.

Заключительный этап приготовления «Птичьего молока» — глазурь.

Смешиваем какао-порошок и небольшое количество сахарного песка, тщательно размешиваем. Потом вливаем в полученную смесь воду, высыпаем оставшийся сахар и масло. Перемешиваем получившуюся массу, избегая образования комочков, и ставим на огонь. Помешивая постоянно, доводим до кипения и полного растворения сахарного песка. Снимаем с огня, даем чуть остыть. Торт со всех сторон аккуратно поливаем теплой глазурью и ставим в холодильник. При желании можно сделать на глазури рисунки или узоры, посыпать сверху сахарную пудру или кондитерские украшения.

Вот такие вкусные и оригинальные блюда можно приготовить на новый 2019 год Желтой Земляной свиньи.