Вам понадобится
  • Для теста:
  • Яйца 12 штук
  • Сахар 2 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Сахар ванильный или ванилин 1-2 чайной ложки
  • Для пропитки:
  • Сахар 2 столовых ложки
  • Вода 1/2 стакана
  • Коньяк 1 столовая ложка
Инструкция
1
Яйцо хорошо взбиваем миксером, когда масса увеличится - начинаем постепенно добавлять сахар. Взбиваем до растворения сахара
2
Снизив скорость миксера до первой ступени, постепенно добавляем просеянную муку. Дно кастрюли необходимо застелить пергаментной бумагой, а верх вместе с крышкой накрыть полотенцем. Для обмазывания кастрюли ни жира, ни масла использовать не нужно.
3
Вылить тесто в кастрюлю и поставить на плиту. На огонь сразу ставить нельзя. Желательно использовать чугунную сковороду или железный лист под кастрюлю, чтобы не было большого перепада температуры.
4
Кастрюлю плотно закрыть крышкой. Крышку замотать полотенцем и поставить на печь. За время приготовления бисквита нельзя открывать крышку кастрюли. Выпекать бисквит необходимо от 45 минут до одного часа на медленном огне.
5
Как вы почувствуете аромат выпечки, можно бисквит проверить на готовность спичкой. Если тесто не налипает на спичку, значит бисквит готов. Аккуратно переворачиваем кастрюлю на стол, чтобы наш бисквит вышел. Вот бисквит и готов