Вам понадобится
  • - 75 г мягкого плавленого сыра
  • - 2 ст. ложки (с горкой) пшеничной муки
  • - 1 1/2 ст. ложки сметаны
  • - 1/2 ст. ложки сахара
  • - 1 яйцо
  • - 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • - щепотка соли
Инструкция
1
Яйцо разбейте в глубокую плошку, слегка взболтайте при помощи венчика. Добавьте мягкий плавленый сыр и перемешайте до однородной консистенции.
2
В отдельной посуде смешайте сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель. Добавьте эту сухую массу к яйцам и сыру, перемешайте.
3
Добавьте сметану и перемешайте тесто до однородной массы.
4
В силиконовые или любые другие порционные формочки для кексов поместите бумажные вкладыши. Разложите тесто по формам примерно на 2/3 высоты.
5
Поставьте формы с тестом в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20-25 минут. На выходе у вас получится 6 ароматных сырных маффинов.