Полный список продуктов для вкусного салата с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

Для приготовления простого салата из морепродуктов «Манхеттен» вам понадобятся следующие ингредиенты:

·         креветки (300 г);

·         кальмары (300 г);

·         стручковая фасоль (380 г);

·         мука (2 ст. л.);

·         яйцо (2 шт.);

·         масло растительное (100 г);

·         зеленый салат (50г);

·         твердый сыр (100 г);

·         майонез (240 г);

·         соль;

·         черный перец.

Как сделать этот простой салат с морепродуктами

Для начала необходимо отварить фасоль, креветки и кальмары. Если креветки замороженные, их следует сначала разморозить. Креветки варятся не больше пары минут, иначе мясо станет слегка резиновым. Кальмары опустите в кипящую воду на три минуты, как только они побелеют – сразу вынимайте из воды, чтобы мясо сохранило мягкость. Фасоль тоже кидаем в кипящую воду и варим 6-8 минут.

Отваренные кальмары нарежьте кольцами. Далее необходимо приготовить кляр. Смешайте яйца, соль и перец, добавьте в смесь немного воды и муки. Перемешайте кляр до однородной консистенции и обмакните в него кольца кальмаров.

Налейте масло в сковородку и нагрейте ее. Обжарьте до золотистой корочки кальмары, несколько колечек оставьте для украшения блюда.

Возьмите блюдце с глубоким дном и выложите слоями ингредиенты. Самым нижним слоем будет нашинкованный салат. Затем выложите очищенные креветки, а сверху посыпьте зеленую фасоль. На верхний слой укладываем кальмары. Не забудьте промазывать каждый слой майонезом. Посыпьте салат тертым твердым сыром, а сверху выложите целые вареные креветки и оставшиеся кальмаровые колечки, чтобы украсить салат. Желательно дать блюду немного постоять, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом. Вкусный салат с креветками и кальмарами готов. Приятного аппетита!