Список ингридиентов для пирожных "Буше" по ГОСТу

Для приготовления 10 пирожных вам понадобится:

·         3 яйца (белки и желтки отдельно);

·         70-80  граммов муки;

·         60-70 граммов сахара;

·         1 столовая ложка сахарной пудры;

·         200 граммов сливок;

·         100 граммов растопленного темного шоколада;

·         немного растопленного белого шоколада.

Пирожные Буше по ГОСТу

Пошаговый рецепт приготовления пирожных «Буше»

Для начала приготовьте противень с предварительно застеленной на него бумагой для выпечки. На бумаге начертите 20 кружочков диаметром 6,5 см.

  1. Первым делом приготовим бисквит. В одной емкости взбейте желтки с сахаром (2/3) до очень светлой и достаточно густой однородной массы. В другой емкости тщательно взбейте белки тем сахаром, который у вас остался. Далее смешайте белки и желтки, добавьте туда муку и вымесите. После того, как тесто будет готово, переложите его в прозрачный пакетик.
  2. Следующим шагом будет ваяние так называемых лепешечек-бисквитов. Для этого у пакета отрежьте уголок, и, держа пакет близко к противню, надавливая на него, сделайте одинаковые лепешечки по нарисованному диаметру. Делайте бисквиты аккуратнее, проследите, чтобы они оставались плоскими. Выпекайте примерно 25 минут при температуре духовки не выше 180 градусов, затем выключите печь, но бисквиты не доставайте оттуда, пока они не остынут. Готовые лепешечки должны выстояться около четырех часов, если вы желаете дольше, то тогда поместите их в пакет, чтобы они не затвердели.
  3. Далее приступаем к приготовлению начинки бисквитов «Буше». Взбейте в отдельной емкости  миксером сливки и добавьте туда сахарную пудру. Шоколад разогрейте до температуры не выше 55 градусов. Заглазируйте половину самых красивых и ровных бисквитов шоколадом. Оставшиеся лепешечки помажьте сливками. Сверху положите заглазированные шоколадом бисквиты. При помощи белого шоколада можно украсить готовые пирожные.

Употреблять пирожные «Буше» лучше после того, как бисквит увлажнится, примерно через несколько часов.