Вам понадобится
  • - 400 г муки;
  • - 100 г сыра пармезан;
  • - 100 г сала;
  • - 200 г маргарина;
  • - 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • - столовая ложка цельных зернышек тмина;
  • - 2 столовые ложки жирных сливок;
  • - яйцо;
  • - яичный желток;
  • - 1/2 чайная ложка черного перца;
  • - зубочистки;
  • - 30 см тонкого шнура
Инструкция
1
Насыпьте в миску муку, черный перец, разрыхлитель, перемешайте. В центре сделайте углубление, поместив туда яйцо, введите сливки.
2
Покрошите охлажденный маргарин, распределив по краю углубления. "Порубите" все веселкой-венчиком, а затем домесите руками до получения эластичного теста.
3
Добавьте сало, нарезанные мелкими кубиками, натертый сыр пармезан, зерна тмина и еще раз перемешайте. Накрыв тесто, поставьте на час в холодильный шкаф.
4
Нагрейте духовку до 200°С. Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске. Вырежьте днище, крышку и три боковые стенки в соответствии со схемой.
5
Крышку оформите полосками теста и "гвоздями", сформированными из теста.
6
Покройте противень бумагой для выпечки, разместите заготовки из теста на некотором расстоянии друг от друга.
7
Слегка разведите водой яичный желток, смажьте кисточкой заготовки сундука. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 10-12 минут до золотистой корочки.
8
Уложите боковые детали на основание-днище и скрепите зубочистками по углам. Наполните сундук сладостями, например, шоколадными монетками.
9
Крышку установите так, чтобы "сокровища" слегка выглядывали. В завершение по крышке пропустите тонкие шнуры.