Это блюдо может не подойти для людей, у которых есть проблемы с желудком или тех, кто не любит острую еду. Для приготовления салата понадобятся такие продукты:

  • свежая редиска — 500-600 г;
  • любая зелень — по вкусу;
  • чеснок — несколько зубков;
  • соевый соус — пару столовых ложек;
  • масло (растительное, оливковое, кунжутное) — несколько столовых ложек;
  • сахар — 15 г;
  • уксус (обычный или яблочный) — столовая ложка;
  • соль — полторы чайной ложки;
  • смесь перцев — 1 чайная ложка.

Для приготовления салата редиску и зелень нужно хорошо промыть и дать стечь лишней воде. Корнеплод нарезать полукольцами и сложить в миску. Для того чтобы из него вышел сок, овощ нужно присыпать небольшим количеством соли и оставить на 20 минут.

За это время можно подготовить другие ингредиенты. Помытую и высушенную заранее зелень измельчаем. Для салата подойдет петрушка, укроп, руккола и любая другая зелень. Очищенный чеснок тоже нужно измельчить. Делать это лучше ножом, а не при помощи терки.

Через 20 минут сок с редиски аккуратно сливается. Сверху овощ посыпается сахаром, солью и смесью молотого перца. Все это заливается уксусом и соевым соусом.

В отдельной емкости нужно немного подогреть оливковое или растительное масло, им поливается приготовленный салат. Сверху высыпается чеснок и измельченная зелень — все хорошо перемешивается. Благодаря раскаленному маслу прогретые специи издают непревзойденный аромат. Салат можно 1-2 часа настоять в холодильнике, а затем подавать к столу.