Вам понадобится
  • - редис - 300 г;
  • - сметана - 3 ст. л.;
  • - куриное яйцо - 2 шт.;
  • - зеленый лук - несколько веточек;
  • - укроп - 1 веточка;
  • - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Классическими составляющими данного салата являются такие ингредиенты, как куриные яйца, редис, зеленый лук, заправленные сметаной.
2
Редис помойте, затем отрежьте хвостики, осмотрите каждый овощ и срежьте все недостатки (почернения и поврежденную кожицу). Теперь можно приступить к нарезке редиса. Нарезать можно любой формой в зависимости от вашего желания, но помните, что по правилам кулинарии при нарезке должно соблюдаться единообразие.
3
Куриные яйца можно отварить заранее, чтобы к моменту приготовления салата они уже успели охладиться, поскольку во всех классических рецептах ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры. Помните, что яйца не стоит переваривать, желток должен быть не темный, а ярко-желтый. Такой же формой как редис нарежьте куриные яйца.
4
Для того чтобы данный салат получился необычным, приготовить самостоятельно заправку для салат. В пиале соедините сметану, соль и перец по вашему вкусу. Также можно добавить небольшое количество укропа или петрушки, затем все перемешайте. Заправка для салата готова.
5
В салатнице соедините яйца и редис, добавьте небольшое количество порубленного лука и салатную заправку, аккуратно перемешайте ингредиенты. Весенний салат из редиса и яиц готов и его можно подавать к столу. У вас получился по-настоящему аппетитный, вкусный и полезный весенний салат.