Простой быстрый бутерброд

Понадобится: цельно зерновой хлеб или хлебцы, 2 листа салата, 1 помидор, 100 грамм нежирного мяса (курица, говядина, кролик).

Сначала подсушите продукт в тостере или духовке. На него положите листья салата, далее кусочек отварного мяса и помидор, нарезанный кружочком. К такому бутерброду можно отварить 2 яйца.

Домашние сырники на пару

Это легкое блюдо, приготовленное на пару, содержит мало ккал и будет таким же вкусным. А добавление в сырники любимого варенья сделает блюдо еще лучше.

Понадобится: 250 г творога, 3 столовых ложки манной крупы, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу, ванилин.

В миске перемешайте яйцо, творог, сахар, соль и ванилин. Аккуратно насыпьте манную крупу и замесите тесто однородной консистенции. Смочите руки, и сформируйте сырники. Их следует класть в пароварку и готовить в течение 20 минут.

Оладьи из тыквы

Понадобится: 450 г. тыквы, 2 небольших яблока, 3 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка сахара, ванилин по вкусу, постное масло для жарки.

Приготовление: от тыквы отрежьте нужное количество для приготовления оладий. Овощ помойте, очистите и натрите на крупной терке. Можно использовать комбайн. Яблоки очистите, нарежьте на кусочки, а затем натрите на крупной терке. В миске перемешайте натертую тыкву и фрукты. Добавьте яйца, соль, сахар, ванилин и снова хорошо размешайте.

В сковороду налейте постного масла и хорошо раскалите, затем убавьте огонь на среднее положение. С помощью столовой ложки формируйте оладьи на сковороду. Обжаривайте изделия до золотистого цвета в течение 5-7 минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Готовые оладушки выложите на тарелку с бумажной салфеткой. Подавайте на стол с медом или вареньем.

Легкий домашний омлет

Диетический омлет содержит большой запас белка. Блюдо, приготовленное из яиц можно сделать сытным и некалорийным.

Понадобится: 1 шт. лука репчатого, 1 перец болгарский, соль – по вкусу, 5-6 яиц, 2 помидора, 500 мл молока, 3 веточки капусты цветной.

Сварите цветную капусту. Лук, перец и помидоры нарежьте на небольшие кубики. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль по вкусу. В форму для запекания налейте немного оливкового масла. Положите в нее овощи и залейте их яично-молочной смесью. Готовьте диетический омлет в хорошо разогретой духовке в течение 20 минут. 

Диетическая запеканка из творога

Понадобится: 0,5 кг обезжиренного творога, 5 г сахарозаменителя, 3 куриных яйца, 1 пакетик ванилина, цедра апельсина, любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм) клубника, сушеная вишня, 30 г сливочного масла.

Диетическая творожная запеканка готовится без муки и манки, вместо сахара используйте небольшое количество сахарозаменителя. Высококалорийный жирный творог постарайтесь не брать.

Яйца с помощью специального приспособления разделите на белки и желтки. В отдельной миске белки хорошо взбейте в пену. Желтки размешайте с творогом, сахарозаменителем и ванилином. Натрите на терке цедру с одного апельсина. Сухофрукты промойте и замочите в воде на 20 минут, затем обсушите и добавьте их в творожное тесто вместе с цедрой апельсина. Аккуратно переложите к массе взбитые белки и размешайте все компоненты.

Чтобы белковая пена сильно не опадала, старайтесь перемешивать тесто медленно. Духовку разогрейте до температуры 200 С. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и распределите в нее творожное тесто. Готовьте диетическое блюдо в течение 40 минут. Определить готовность запеканки можно по образованию золотистой румяной корочки. Блюдо испеченное в духовке должно хорошо отставать от формы. Подавайте его холодным или теплым. Для диетической запеканки можно приготовить вкусный соус. Для этого в любой натуральный йогурт добавьте сахарозаменитель или ванилин. 

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Понадобится: 3 яйца, 2 яблока, 7 столовых ложек овсяных хлопьев, 4 столовых ложки овсяных отрубей, 2 столовых ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 100 г муки, 1 чайная ложка лимонного сока, сахарная пудра, растительное масло.

В миске взбейте яйца, затем насыпьте сахар, добавьте овсяные хлопья, отруби и муку. Соду погасите лимонным соком, все компоненты тщательно размешайте и оставьте тесто настояться 30 минут. Оно должно получиться однородным, по консистенции не жидким (примерно, как на оладьи). Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие тонкие ломтики.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно насыпьте отруби по всей поверхности формы. Подготовленные яблоки выложите в емкость, затем нужно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не было потемнения. Далее сверху на фрукты выливаем тесто и даем еще постоять 5 минут, для того, чтобы тесто распределилось по всей поверхности формы. Шарлотку с яблоками и овсяными хлопьями поставьте в духовку на 25 минут и запекайте при температуре 200 С. Дайте блюду постоять около 10 минут, после того, как достали из духовки. 

Мюсли с йогуртом и клюквой.

Понадобится: йогурт натуральный, 100 г клюквы, 1 столовую ложку меда, 2 столовых ложки хлопьев геркулес.

Этот десерт нужно приготовить вечером и поставить в холодильник. За ночь оно настоится и утром можно пробовать полезный завтрак. Сначала взбейте в блендере клюкву с медом. Овсянку отварите. В миске перемешайте, клюквенное пюре, йогурт и добавьте сваренные хлопья геркулес.