Деятельность обычного работника связана с решением текущих задач. Он реализует решения, принятые руководством.

Часто работник получает противоречивые задания или задания, одно из которых важнее другого, поэтому ему порой приходится оставлять работу недоделанной, исправлять ошибки. Все эти ситуации ведут к  утрате мотивации, усталости, профессиональному выгоранию.

Задача тайм-менеджмента для исполнителя  заключатся в устранении помех в работе и правильной  организации рабочего процесса. Какими методами может воспользоваться работник?

Во-первых, нужно исключить все, что отвлекает или рассеивает внимание. На рабочем столе должны быть только те предметы и только те документы, которые нужны для выполнения текущего задания, а также одни или два предмета, поднимающих настроение.

Все, что отработано нужно упорядочить и убрать в архив.

Если вы работаете в офисе за компьютером, нужно чтобы стол, стул, клавиатура были удобными.

Почаще проветривайте кабинет.  Правильно организованный график работы и отдыха позволит избежать переутомления. Тайм-менеджмент предполагает продуктивную работу в течение 45-50-60 мин с перерывами на 5-10-15 мин. При этом в перерыв желательно переключиться,  выйти из кабинета. Чем сильнее будет отвлечение от основанного дела, тем лучше будет отдых. Можно сделать гимнастику для глаз или шеи, растяжку для позвоночника.

Относитесь к перерывам как к необходимому элементу рабочего процесса, возможности восстановить ресурсы.

Во-вторых, исключите «пожирателей времени», таких как социальные сети, поиск документов, неэффективные совещания, разговоры с коллегами, исправление ошибок. Для того, чтобы выявить пожирателей времени используют Хронометраж в течение 2 недель.

В-третьих, делайте как можно больше шаблонов, чек-листов, заготовок. Это позволит сэкономить время на повторяющихся действиях, снимет напряжение, сократить количество ошибок.