Вам понадобится
  • - 500 г слоеного теста,
  • - 400 г шампиньонов,
  • - 80 г лука,
  • - 60 г твердого сыра,
  • - 1 ст.ложка растительного или подсолнечного без запаха масла,
  • - пряности по вкусу,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Тесто для пирога можно использовать как покупное, так и домашнего приготовления.
2

Грибы хорошо промойте, срежьте поврежденные участки, нарежьте небольшими ломтиками или кубиками - по вкусу.
3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Луковицу очистите, мелко нарежьте. Слегка обжарьте лук, затем добавьте в сковороду грибы, перемешайте. Жарьте до выпаривания жидкости. После того, как жидкость с грибов выпариться, приправьте солью и пряностями по вкусу. Подрумяньте шампиньоны.
4
Тесто заранее разморозьте. Если в упаковке два пласта слоеного теста, то на одном нужно будет разложить грибную начинку, а вторым накрыть сверху. Если пласт теста один, то просто разверните его по форме для выпечки пирога. В этом случает пирог будет открытым.
5
В этом рецепте используется два пласта слоеного теста. Положите начинку на первый пласт, посыпьте тертым сыром. Накройте начинку вторым пластом, защипните края. Смажьте растительным маслом.
6
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте пирог около 25 минут. Готовый пирог достаньте из духового шкафа, немного остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.