При приготовлении десерта используют свежие или замороженные ягоды. Отличное украшение любого праздника и стола.  Десерт подают в широких бокалах или пиалах, украшают целыми ягодами и веточками мяты. Изысканное блюдо легко приготовить в домашних условиях.

На 3 порции Панна-котты требуется:

  • Сливки 20-25 % жирности 0,5 л;
  • Сахарный песок 100-150 г;
  • Желатин 20 г;
  • Вода 100 мл;
  • Ваниль 1 палочка;
  • Ягоды малины, клубники, красной и черной смородины 250 г.

Этапы приготовления:

  1. Желатин заливают прохладной кипяченой водой и оставляют на время, которое рекомендовано на упаковке.
  2. Ягоды кладут в дуршлаг и промывают под проточной водой, дают воде стечь.
  3. В кастрюлю наливают сливки, насыпают сахар и кладут палочку ванили, что придаст десерту чарующий аромат.
  4. На малом огне нагревают кастрюлю со сливками, пока не растворится весь сахар. Смесь до кипения не доводят. Удаляют палочку ванили.
  5. Желатин растворяют на слабом огне, доводят до кипения и стразу убирают с огня.
  6. В остывшую сливочную массу вливают желатин, хорошо перемешивают миксером или блендером до однородной смеси.
  7. На дно подготовленных для десерта емкостей выкладывают часть ягод и заливают сливочной массой.
  8. Убирают десерт в холодильник на 3-6 часов.
  9. Остальные ягоды засыпают сахаром и взбивают блендером до состояния пюре.
  10. На застывший десерт выкладывают ягодное пюре, украшают целыми ягодами и мятой, подают на стол.