Вам понадобится
  • - 500 г рыбного филе (судак, треска, налим, сом, осетрина);
  • - 250 г моркови;
  • - 100 г красного лука;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 100 г томатной пасты;
  • - столовая ложка винного уксуса;
  • - столовая ложка сахара;
  • - перец горошком;
  • - молотый жгучий красный перец;
  • - растительное масло;
  • - соль
Инструкция
1
Нашинкуйте как можно мельче лук с чесноком. Спассеруйте их на растительном масле. Добавьте измельченную тонкой соломкой морковь.
2
Продолжите готовить еще 5 минут. Далее влейте немного горячей воды, посолите, положите душистый и жгучий перец. Тушите до полной готовности моркови.
3
На отдельной сковороде спассеруйте на растительном масле томатное пюре. Далее добавьте сахар, уксус, немного кипятка.
4
Перемешав, влейте полученную заправку в сковороду с тушенной морковью. Продолжите на умеренном огне тушить, постоянно помешивая, до готовности.
5
По вкусу подбавьте соль, сахар, уксус, перец. Готовый маринад должен обладать отчетливым кисло-сладким вкусом, имеющим умеренную остроту и довольно пряный аромат. Все эти пикантные вкусы и ароматы он передаст рыбе.
6
Выложите в форму для запекания тонкий слой горячего маринада. Выложите нарезанное поперек рыбное филе. Накройте рыбу вторым слоем маринада.
7
Если осталось немного рыбы, ее можно выложить сверху, слегка притопив в верхнем слое моркови.
8
Накрыв форму фольгой, поставьте в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут.
9
Достав форму из духовки, остудите и уберите в холодильник на сутки. Рыба должна настояться и как следует впитать маринад.
10
Рыбу под красным маринадом подают в качестве холодной закуски.