Вам понадобится
  • - 3 кг кабачков,
  • - 2 ст. ложки соли,
  • - 6 ст. ложек сахара,
  • - 150 мл растительного масла,
  • - 200 мл уксуса (9-ти процентного),
  • - 50 г укропа или петрушки,
  • - 60 г чеснока,
  • - 1 ст. ложка черного молотого перца.
Инструкция
1
Хорошо промытые кабачки очистите от кожуры. С молодых кабачков кожуру можно не срезать. С перезревших кабачков выньте семечки. Подготовленную кабачковую мякоть нарежьте небольшими кубиками.
2
Свежую зелень (укроп или петрушку) помойте и обсушите, затем мелко нашинкуйте. Чесночные зубчики (примерно 10-12 зубчиков) мелко порубите. Смешайте кабачки с укропом, чесноком, солью, сахаром, черным молотым перцем, растительным или подсолнечным маслом и 200 мл 9-ти процентного столового уксуса. Накройте емкость с кабачками полотенцем и оставьте на 3-4 часа при комнатно температуре. За это время кабачки выделят сок, который выступит в виде маринада.
3
Через 3-4 часа разложите настоявшиеся кабачки с зеленью по баночкам (накройте стерильными крышечками), которые поставьте в емкость с водой, стерилизуйте по 10 минут (время после закипания воды). После 10 минут кипения закрутите баночки этими же крышками. Переверните баночки, накротйе пледом и оставьте до полного остывания.