Ингредиенты, необходимые для приготовления кабачков по-корейски:

- кабачок средних размеров (главное, чтобы он был не жесткий);

- 1 большая морковь;

- 25 мл яблочного уксуса;

- по 1 ч.л кориандра и соли;

- 1/2 ч.л паприки молотой;

- 2 ч.л зерен горчицы;

- щепотка черного перца;

- 4-5 маленьких зубчиков чеснока;

- около 70 мл растит.масла.

Готовим острые кабачки по-корейски:

1. Помытую и очищенную  морковку измельчить на специальной терке для корейских салатов. Либо можно просто порезать ножом на тонкую длинную соломку.

2. Кабачок помыть и тоже измельчить, как и морковь. Молодой нежный кабачок можно не очищать от кожуры, так будет даже вкуснее.

3. Затем нужно приготовить заправку. Смешать уксус с маслом и полить смесью кабачки с морковкой. Потом высыпать туда специи: горчичные зерна, паприку, черный перец, соль и кориандр. Прессом выдавить в миску с овощами чеснок.

Полезный совет: для ускорения и упрощения приготовления закуски можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски. Однако, практика показывает, что вкуснее будет приготовить заправку собственноручно, исходя из своих кулинарных предпочтений.

4. Все ингредиенты закуски хорошо перемешать и убрать в холодильник на полчасика. Можно мариновать закуску и целый час, тогда её вкус будет более острым и глубоким.