Вам понадобится
  • - 1 курица (вес около 2-х кг),
  • - 2 ст. ложки горчицы,
  • - 100 мл растительного масла,
  • - 1 ч. ложка уксуса,
  • - 3 зубчика чеснока,
  • - 0,5 ч. ложки молотой корицы,
  • - 0,5 ч. ложки черного молотого перца,
  • - 0,5 ч. ложки красного молотого перца,
  • - 1 ч. ложка аджики,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Курицу промойте, просушите при помощи бумажных полотенец, нарежьте порционными кусочками.
2
В миске соедините горчицу с растительным или подсолнечным без запаха маслом и уксусом (пищевым), взбейте вилкой до однородности. Если использовать зерновую горчицу, то маринад получится более насыщенным, а мясо вкусным.
3
Кусочки курицы посолите, добавьте два вида молотого перца, измельченные зубчики чеснока, молотую корицу и аджику. Затем залейте курицу горчичной массой и хорошо перемешайте. Накройте емкость с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или если делаете с утра, то маринуйте 6 часов, чтобы к вечеру пожарить.
4
Перед тем как жарить шашлык, подготовьте угли. Мясо насадите на шампура (можно пожарить на решетке - кому как удобнее). Жарьте над углями до готовности мяса. Ароматный, нежный, вкусный куриный шашлык переложите на широкое блюдо, подавайте со свежими овощами, соусом и любимыми напитками.