Вам понадобится
  • - 2 кг вишни,
  • - 1 кг желирующего сахара.
Инструкция
1
Вишню переберите, промойте. Для варенья выбирайте хорошие ягоды, без повреждений. Положите вишню на чистое полотенце, оставьте на некоторое время для обсыхания. При помощи специального приспособления извлеките из ягод косточки. Переложите вишню в кастрюлю.
2
Поставьте кастрюлю с вишней на малый огонь. Вишня даст сок (добавлять воду при варке не нужно), при помешивании проварите ягоды в собственном соку в течение пяти минут.
3
Добавьте в кастрюлю с вишней килограмм желирующего сахара, помешивайте до полного растворения. До кипения желательно не доводить. Снимите варенье с огня, разложите по баночкам, закройте крышками, оставьте остывать (накрывать пледом или полотенцем не нужно), уберите на хранение. Хранить варенье желательно в темном и прохладном месте. Срок хранения не ограничен, но обычно такое варенье часто не "доживает" до весны, так как получается невероятно вкусным и ароматным.
4
Для стерилизации баночек разогрейте духовой шкаф до 120 градусов. Полотенце намочите, отожмите, постелите на противень. Разложите на влажном поленце баночки бочком. Поставьте баночки в духовой шкаф на десять минут. Через 10 минут достаньте баночки, и разложите варенье.