Ингредиенты для фарша:

- 500 грамм фарша (свинина, говядина, индейка)

- 250 грамм лука

- 2-3 дольки чеснока

- 1 столовая ложка соли

- 1 чайная ложка черного перца

- красный перец (по вкусу и желанию)

- 50 мл воды

Ингредиенты для теста:

- 125 мл воды

- 1 столовая ложка соли

- 125 мл молока

- 1 яйцо

- 2-3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

В фарш кладем свинину с жирком, говядину и еще один вид мяса (это может быть лосятина, медвежатина или индейка). Соотношение мяса должно быть 45% говядины, 45% свинины и немного (около 10%) третьего вида мяса. Мясо перекручиваем через крупную решетку и также перекручиваем лук.  На 500 грамм фарша нужно взять 250 грамм лука. Готовую смесь тщательно перемешиваем и добавляем немного чеснока и неполную столовую ложку соли. Будьте внимательны и пробуйте, чтобы фарш не получился слишком соленым. Далее всыпать около чайной ложки черного перца. Для вкуса можно добавить немного красного перца - чуть меньше половины чайной ложки. Совсем немного добавим воды. На 700 грамма фарша около 3 столовых ложек воды (50 мл).

Далее наступает самый главный этап приготовления пельменей сибирских – приготовление теста. Тесто не должно быть слишком жестким и не должно быть мягким. Консистенция теста должна быть такой, чтобы начинка не вываливалась наружу и пельмени не разваривались. Берем 125 мл воды и 1 столовую ложку соли. Тесто не должно быть пресным. Соль растворить в воде и добавить 125 мл молока. И вода и молоко должны быть слегка теплыми. Также добавить яйцо. Добавим где-то 2-3 столовых ложки растительного масла, чтобы тесто получилось податливым, и пельмени в свою очередь легко склеивались. Все хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты стали однородными. На 250 мл жидкой основы берем около 500 г муки. Обязательно просеиваем муку и добавляем в 3 этапа. Тесто получается желтеньким и довольно красивым. Далее замешиваем тесто руками. Тесто на пельмени должно быть тугим, хорошо вымешанным. Тесто обязательно хорошо вымешивать минут 10-15. Готовое тесто при разрезе полое и довольно тугое. Тягучести в нем быть не должно. Его нужно оставить на 30 минут для того, чтобы оно вылежалось и выработало клейковину.

Тесто достать из холодильника и обмять. По фактуре оно напоминает пластилин. Раскатываем тонкую лепешку. Вырезаем кружочки и начинаем лепить.

В закипевшую воду можно добавить лавровый лист, перец черный горошком и четверть головки лука.  Все это придаст бульону дополнительный вкус и аромат. В кипящую воду положить пельмени. После того, как они всплывут на поверхность, из нужно варить еще пять минут.