Вам понадобится
  • - 300 г курицы,
  • - 300 г картошки,
  • - 1 луковица,
  • - 2 помидора,
  • - 150 г твердого сыра,
  • - 150 г сливок,
  • - 50 г воды,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - соль по вкусу,
  • - 60 г сливочного масла,
  • - 2 ст. ложки муки.
Инструкция
1
Куриное филе (можно взять любую другую часть курицы) промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
2
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Положите в форму кусочки куриного филе.
3
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами. Картошку помойте, очистите, нарежьте кружочками.
4
Положите лук на куриное мясо, на лук - слой картошки.
5
Помидоры помойте, нарежьте кружками, положите на картошку.
6
В чашке смешайте сливки и специи. Получившейся массой залейте содержимое формы. Сливки должны полностью закрыть картошку.
7
Сыр натрите на терке. В чашке разотрите кусочек сливочного масла с щепоткой соли и двумя столовыми ложками муки. Добавьте сыр и перемешайте. Получившейся массой посыпьте курицу под овощами.
8
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте содержимое формы фольгой. Запекайте блюдо 30 минут. Через полчаса снимите фольгу и подрумяньте корочку в течение десяти минут.
9
Готовое блюдо достаньте из духовки, немного остудите, разрежьте порционно и подавайте на стол с овощным салатом и свежей зеленью.