Вам понадобится
  • - 600 г свинины,
  • - 300 г тыквы,
  • - 2 луковицы,
  • - небольшой кусочек имбиря (15 г),
  • - 4 зубчика чеснока,
  • - 2 ст. ложки томатной пасты,
  • - половина лимона,
  • - 0,5 л воды (кипяток),
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу.
  • - сухие специи по вкусу,
  • - 3 ст. ложки растительного масла.
Инструкция
1
Очищенные луковицы нарежьте кубиками. Обжарьте кубики лука на разогретом растительном масле до золотистости.
2
Мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками. Положите мясо в сковороду к луку, немного обжарьте.
3
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и положите в чашу блендера, измельчите до пюре. При желании тыкву можно натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока измельчите любым удобным способом, имбирь натрите на терке.
4
После того, как кусочки свинины "схватятся", добавьте к ним тыкву, перемешайте. Приправьте измельченным чесноком, имбирем, томатной пастой, посолите, поперчите.
5
Залейте содержимое сковороды кипятком, перемешайте, накройте крышкой, тушите на небольшом огне полчаса. За это время мясо должно стать мягким.
6
За несколько минут до готовности блюда сбрызните свинину лимонным соком, перемешайте, потомите под крышкой.
7
Готовое мясо разложите по порционным тарелкам с гарниром, украсьте петрушкой. Подавайте с салатом из свежих овощей.