Полезные рекомендации 

  • Сначала определитесь с желаемым размером изделия. Если у вас большая семья, то и кастрюля вам понадобится немаленькая, вместительностью четыре-пять литров. Если предполагаете готовить супы и каши на двоих, то вам хватит и полуторалитровой посуды. Но, без сомнения, самое удачное решение — приобрести набор из нескольких кастрюль разного размера. Так вы сможете одновременно готовить несколько блюд. 
  • Кастрюли, как правило, изготавливаются из прочных и долговечных материалов. В чугунной емкости удобно готовить плов, густые овощные и мясные рагу. Такая посуда прослужит десятилетиями, не теряя первоначального привлекательного вида. Алюминиевые изделия хорошо и быстро проводят тепло, что помогает ускорить процесс готовки. В керамических кастрюлях варите сытные каши, в такой посуде еда долго будет оставаться горячей. Изделия из нержавеющей стали выглядят бесподобно: стильно и роскошно. При этом они обладают прекрасными эксплуатационными качествами: прочностью и долговечностью. 
  • При выборе новой кастрюли учитывайте размер плиты, а особенно - расстояние между конфорками. Дно кастрюли по диаметру не должно быть больше этого расстояния. 
  • Выбирайте кастрюлю с ручкой, не проводящей тепло, это исключит риск обжечься во время готовки. Чрезвычайно удобно, когда крышка прозрачная, она позволит следить за тем, как готовится блюдо в течение всего процесса. 

Приобретайте посуду исключительно в специализированных магазинах, где продаются качественные изделия от надежных производителей. Прочная, красивая и удобная кастрюля превратит любую готовку в настоящее удовольствие.