Вам понадобится
  • - 500 г свинины,
  • - 200 г лисичек,
  • - 150 мл сливок,
  • - 1 луковица,
  • - 1 морковь,
  • - 2 ст. ложки растительного или подсолнечного без запаха масла,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - свежая зелень по вкусу.
Инструкция
1
Очищенную луковицу, нарежьте средними кубиками. Морковь очистите, можете нарезать кубиками или крупно натереть - по вкусу. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и немного прожарьте. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю.
2
Мясо промойте, нарежьте кусочками по вкусу. Положите мясо в сковороду из-под овощей, добавьте немного масла и слегка обжарьте на среднем огне. Затем переложите мясо в кастрюлю к луку и моркови.
3
Лисички переберите (при желании можно использовать любые другие грибы), хорошо промойте от песка. Если грибы крупные, то разрежьте их на несколько частей, маленькие можно оставить целыми. Слегка обжарьте грибы.
4
Добавьте к лисичкам немного муки, прогрейте, залейте сливками. После закипания приправьте солью и черным молотым перцем, перемешайте. Перелейте содержимое сковороды в кастрюлю.
5
Поставьте кастрюлю на огонь, тушите 30 минут. Мясо с грибами в сливочном соусе подавайте с гарниром из картошки, макарон или гречки. Перед подачей украсьте нашинкованной зеленью.