А вы помните квас из бочек?

Большинство советских граждан пронесут этот вкус сквозь года.

Если вы тоже немножко скучаете по тому приятному послевкусию, которое он дарил, то при желании можно приготовить квас в домашних условиях.

Как сделать домашний квас?

Просто! Рецепт элементарный, а напиток получается вкуснейшим, без силы воли не оторваться.

Вам понадобятся:

  • пять литров воды,
  • две столовые ложки самого обыкновенного цикория,
  • 650 грамм сахара,
  • чайная ложечка лимонной кислоты.

Догадались, что будет дальше?

Правильно. Все это дело смешивайте в алюминиевой посуде и ставьте на огонь до закипания.

Красьте ногти, рисуйте свежий натюрморт или просто занимайтесь своими делами пока не закипит. Как только закипел, выключайте и дайте ему немного постоять, выпустить пар.

Уже в теплый квас добавляйте полпачки дрожжей и забывайте о нем на 4 часа.

По прошествии отмеренного срока вы заметите, что пена на квасе явила себя миру, а это значит, что вкуснейший, свежайший напиток готов!

 

Осталось только разлить его по емкостям и отправить в холодильник остывать.
Миссия выполнена успешно.

Один глоток — и вы снова в прошлом, в очереди перед пузатой желтой бочкой в ожидании чуда...