Вам понадобится
  • - 2 скумбрии,
  • - 300 г красного болгарского перца,
  • - 200-250 г твердого сыра,
  • - 3 луковицы,
  • - 1 небольшой лимон,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - растительное масло по вкусу,
  • - свежая зелень (укроп или петрушка) по вкусу.
Инструкция
1
Две скумбрии очистите от внутренностей, удалите плавники, хребет, голову, крупные кости. Хорошо промойте рыбу.
2
Натрите скумбрию смесью из соли и перца, при желании можно добавить специи для рыбы. Лимон промойте, выжмите сок, которым полейте рыбу. При желании лимон можно не использовать.
3
Расстелите на столе лист пергамента, положите на него рыбу. Посыпьте скумбрию тертым сыром - это будет первый слой. Для приготовления лучше использовать сыр "Пармезан".
4
Болгарский перец промойте от семечек, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Очищенные луковицы нарежьте кубиками или полукольцами - по вкусу. Обжарьте лук и болгарский перец на растительном масле. Остудите овощи и положите их на сыр - это будет второй слой. Все то же самое сделайте со второй рыбой. Заверните рыбу в пергамент, переложите в жаропрочную форму и поместите в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
5
Запекайте рыбу в течение получаса. Затем достаньте скумбрию, аккуратно снимите с нее пергамент, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.