Вам понадобится
  • - 4 порционных куска филе лосося или горбуши;
  • - белый хлеб 4-5 ломтиков;
  • - твердый сыр 100 г;
  • - зелень укропа, петрушки, зеленый лук;
  • - сливочное масло 1 ст.л;
  • - помидоры черри 8-10 шт;
  • - горчица с зернами 2-3 ч.л;
  • - растительное масло;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Поперчите, посолите каждый кусочек филе с обеих сторон. Выложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до готовности с двух сторон.
2
Приготовьте шубу для рыбы. Для этого с каждого хлебного ломтика срежьте корочки, а мякиш нарежьте кубиками и сложите в блендер. Туда же положите порезанные петрушку, укроп, натертый сыр и размягченное сливочное масло. Измельчите все ингредиенты. Получившеюся массу выложите на рыбу, отправьте в духовку на 10-15 минут при температуре 180оС.
3
Теперь приготовьте соус. Для этого нарежьте черри на половинки. Разогрейте на сковороде растительного масла и обжаривайте помидоры, пока они не дадут сок. Затем добавьте нарезанный зеленый лук и посолите по вкусу. Добавьте горчицу и тушите 5 минут.
4
Готовую рыбу разложите по порционным тарелкам, полейте соусом и сразу подавайте. На гарнир можно приготовить картофель или салат из свежих овощей.