Вам понадобится
  • - 150 г сметаны,
  • - 50 г воды,
  • - 5 г желатина,
  • - 1,5 ч. ложки сахара.
Инструкция
1
Положите в миску сахарный песок (можно использовать тростниковый) и желатин. При желании добавьте немного корицы или несколько капель ванильной эссенции.
2
Добавьте в миску небольшое количество горячей воды, хорошо размешайте, сахар и желатин должны полностью раствориться. Оставьте массу на пять минут для разбухания желатина, затем снова перемешайте.
3
Сметану (жирность на ваш вкус) положите в объемную миску, залейте подготовленным раствором желатина, аккуратно размешайте. Сметанную массу разлейте по креманкам, чашечкам или стаканам (полностью заливать емкости не нужно). Оставьте десерт в холодильнике на полтора часа, чтобы застыл. При желании десерт можно приготовить вечером и оставить в холодильнике до утра.
4
Через полтора часа или с утра достаньте десерт из холодильника, украсьте каждую порцию ягодами, кусочками фруктов, листиками мяты, шоколадной крошкой, разноцветной присыпкой или же полейте вкусным ликером. Подавайте десерт в летний зной, так как такое блюдо хорошо освежает, придает сил, поднимает настроение и отлично подходит к летнему времени года.